- Para 4 personas:
- 1 lubina mediana
- 2 láminas de hojaldre
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ l. de caldo
- 1 huevo (para pintar el hojaldre)
- aceite virgen extra
- sal
- 1 rama de perejil (para decorar)
Con un rodillo estira las láminas de hojaldre. Limpia la lubina y sazónala por dentro y por fuera.
Sobre una superficie plana, extiende una lámina de hojaldre, coloca encima la lubina y cubre con la otra lámina. Presiona con las manos alrededor del pescado para que coja la forma y con un cuchillo córtalo, dejando un poco de margen (reserva los recortes). Con cuidado colócalo sobre la placa de horno.
Bate un huevo y unta la superficie con un pincel. Presiona con un tenedor los bordes.
Estira los recortes, corta tiras finas y decora el pescado como si tuviera agalla, escamas y ojo. Unta nuevamente con huevo batido. Con mucho cuidado pásalo a una placa de hornear. Introduce en el horno a 160ºC-170º, durante 20 minutos.
Pica la cebolla, pimiento y ajos y ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Sazona, incorpora el caldo y deja cocer durante 20 minutos.
Tritura con una batidora eléctrica y pasa a una salsera.
Sirve el pescado en una fuente y acompaña de la salsa. Decora con una ramita de perejil.
fuente: hogar util
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