lunes, 5 de diciembre de 2011

Albóndigas con salsa de tomate

Hoy, vamos a explicar un plato tradicional, recurrido y muy sencillo. En mi casa siempre se han hecho así.

Ingredientes:

Para 4 personas: 
400 gr. de carne de ternera picada
200 gr. de carne de cerdo picada
100 gr. de miga de pan
1 huevo
4 dientes de ajo
1 kg. de tomates
1 cebolla
harina
½ vaso de leche
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva virgen extra
sal
2 cucharadas de salsa de soja
perejil

Elaboración:

Para la salsa de tomate:
Pica la cebolla y 2 dientes de ajo y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica los tomates, agrégalos a la cazuela y cocínalos durante 25-30 minutos con el azúcar a fuego medio. Añade la salsa de soja, mezcla y pasalo todo.
Las albóndigas:
Pon la miga de pan en un cuenco, vierte la leche y deja que se empape bien.
Pela y pica 2 dientes de ajo y mézclalos en un cuenco con la carne picada de cerdo y de ternera, el huevo y un poco de perejil picado. Sazona y amasa hasta que quede una mezcla homogénea. Añade la miga escurrida y mezcla bien. Forma las albóndigas, pásalas por harina y dóralas (solo dorarlas) en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Introduce las albóndigas y cocínalas durante 8-10 minutos a fuego suave.

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