jueves, 15 de diciembre de 2011

Compota de Navidad

En estos días de navidad que se avecinan, nos ponemos las botas y nos olvidamos un poco de comer frutas, una buena solución para comerla es hacer una compota de frutas.
Con esta receta tambien conseguiremos comer las cinco frutas diarias recomendables, a los niños los encanta y además conseguiremos dejar un gran aroma navideño en nuestra cocina.

Ingredientes
  •  6 Manzanas reinetas
  •  3 Peras
  •  150 gr de ciruelas pasas
  •  150 gr de orejones
  •  100 gr de pasas
  •  1 l.de vino tinto de Rioja
  •  100 gr.de azúcar
  •  1 rama de canela
  •  1 Limón
Elaboración:

Pelar las manzanas y cortarlas en seis trozos cada una, ponerlas en un bol con agua fría y un poco de limón.
  
Pelar las peras, cortarlas en 5 trozos y ponerlas también en agua con limón.
  
Lavar los orejones.
  
Poner 1 L.de agua, el vino, el azúcar y la canela a hervir (cocer siempre con la tapa puesta), añadir los orejones y dejar hervir durante 10 minutos.
  
A continuación las ciruelas pasas, dejar hervir otros 5 minutos. Luego las peras y las pasas, hervir 5 minutos más. Y por último añadir las manzanas, dejando que hierva todo junto durante 10 minutos.
  
Si quedase muy caldoso retirar la fruta y reducir solamente el caldo, cuanto más se reduzca más dulce quedará, reponer la fruta y dar un hervor.
  
Servir templada.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario