Ingredientes
- Un manojo de espinacas tiernas
- 100 gramos de bacon
- 4 champiñones
- unos tomates cherrys
- Láminas de queso parmesano
- aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lavar muy bien las espinacas y apartar las hojas más tiernas. Hoy en día algunas fruterías o supermercados venden hojas tiernas de espinacas en bolsa.
- Corta el bacon en tiritas y freírlos en un sarten a fuego lento. No hace falta añadir aceite, porque ya llevan sufiente grasa. Una vez fritos y crujientes, coloca los trozos encima de un papel de cocina para que se absorba la grasa.
- Lava bien los champiñones. Procurar que sean champiñones del tiempo (ver calendario de frutas y verduras). Cortar las champiñones en láminas y colocar en la fuente encima de la espinacas. Colocar encima los trocitos de bacon.
- Colocar las láminas de queso parmesano encima de las espinacas, los champiñones, los cherrys y los trozos de bacon. Sazonar con sal gorda y pimienta negra.
- Echar por encima el aceite de oliva y el vinagre balsámico.
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