jueves, 10 de noviembre de 2011

Ensalada de espinacas

Hoy aconsejamos esta rica y nutritiva ensalada.
Ingredientes

Preparación: 
  • Lavar muy bien las espinacas y apartar las hojas más tiernas. Hoy en día algunas fruterías o supermercados venden hojas tiernas de espinacas en bolsa.
  • Corta el bacon en tiritas y freírlos en un sarten a fuego lento. No hace falta añadir aceite, porque ya llevan sufiente grasa. Una vez fritos y crujientes, coloca los trozos encima de un papel de cocina para que se absorba la grasa.
  • Lava bien los champiñones. Procurar que sean champiñones del tiempo (ver calendario de frutas y verduras). Cortar las champiñones en láminas y colocar en la fuente encima de la espinacas. Colocar encima los trocitos de bacon.
  • Colocar las láminas de queso parmesano encima de las espinacas, los champiñones, los cherrys y los trozos de bacon. Sazonar con sal gorda y pimienta negra.
  • Echar por encima el aceite de oliva y el vinagre balsámico.
Fuente: Euroresidentes

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