viernes, 8 de junio de 2012

Reduce el colesterol con las Habas.


Las Habas pertenecen a la familia de las leguminosas y pueden comerse frescas o secas. Las Habas frescas son un alimento muy energético por su alto contenido en proteínas.


Su composición nutricional aporta al organismo vitaminas y minerales como calcio, hierro, fósforo y magnesio. Estas propiedades tienen beneficios para tratar la hipercolesterolemia y reducir el colesterol malo en sangre. Igualmente actúan también en beneficio de la salud cardiovascular.

La fibra de las habas atrapa y elimina el exceso de grasa consumida a través de los alimentos y su contenido en lecitina desplaza al colesterol sin dejar que se deposite en las paredes arteriales.

Además hay que añadir la acción antioxidante de esta leguminosa, que evita la oxidación de las grasas y su posterior acumulación en las arterias. De forma que aumenta la síntesis de colesterol bueno.

Estas propiedades y beneficios son buenas también para prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares.

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