Hoy te presentamos una receta sencilla con la que sorprenderás a tu familia en un día de fiesta. Este pastel de espinacas y gambas es un plato saludable de verduras presentado de una manera diferente y apetitoso para todos los paladares.
Ingredientes:
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2 bases de hojaldre
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600 gramos de espinacas
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300 gramos de gambas
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1 huevo
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4 dientes de ajo
Ingredientes para hacer la bechamel:
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1 cucharada de harina
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1 nuez de mantequilla
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2 cucharadas de aceite
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1 vaso de leche
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sal y pimienta
Preparación
Primero se pican los ajos y se rehogan en una sartén junto
con las gambas peladas y a continuación se añaden las espinacas. Una vez hemos
rehogado todo junto se deja reposar mientras preparamos la bechamel.
Para hacer la bechamel derretimos la mantequilla y el aceite
a fuego lento en una sartén.
Seguidamente se vierte en la sartén la cucharada de harina y se añade leche
poquito a poco y sin dejar de mover con una cuchara, consiguiendo una mezcla
homogénea. Por último añadimos la sal y la pimienta y dejamos cocinarse a fuego
lento sin dejar de remover durante 10 minutos.
Una vez tenemos la bechamel preparada la mezclamos con las
espinacas y las gambas y ya tenemos el relleno del hojaldre.
Colocamos en la bandeja del horno una de las bases de
hojaldre y extendemos sobre ella el relleno dejando 2 centímetros en los bordes
para doblarlo hacía arriba.
Cogemos la otra base de hojaldre y la cortamos en trozos
haciendo con ellos unos rollitos de pan. Colocamos creando la forma que se ve
en la imagen los rollitos de pan por encima del relleno y lo metemos al horno
hasta que se dore el hojaldre.
Aproximadamente 15 minutos después batimos un huevo y
untamos la superficie del hojaldre para que quede brillante y crujiente. 2
minutos más tarde sacamos el pastel del horno listo para comer.
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