El AGUACATE tiene sus orígenes en América Latina. Tan pronto
como los europeos lo probaron, su cultura se introdujo rápidamente en otros
países del mundo
UN POCO DE
HISTORIA
Los primeros brotes de aguacate fueron encontrados durante
las excavaciones en los bosques
tropicales de México: datan de 8 000 años antes de nuestra era. Ya en aquel
momento, los mayas y los aztecas lo integraron en su dieta.
Del Imperio
Azteca a la corte de España
A su llegada a América Latina en el siglo XVI, al explorador Hernán Cortés le fueron ofrecidos en
abundancia y el cronista de la época describió la fruta esta manera "parecía mantequilla, con un sabor delicado y cremoso”. Los indígenas lo
llaman “ahua qualt” que
se convirtió por deformación “aguagate”
y de ahí aguacate.
El AGUACATE se
trajo de vuelta en España en el siglo XVII y su cultura se fue expandiendo
rápidamente al Caribe, a California, África, Australia, Israel y por supuesto a
España.
¿SABÍA
USTED?
·
En el idioma Azteca, ahua qualt significa testículo. Un nombre que recuerda la forma de
la fruta...
·
Considerado durante mucho tiempo un producto de lujo
en Europa, el AGUACATE tenía otra reputación
en América, donde lo denominaban como 'la
mantequilla de los pobres'.
·
En EUROPA, el AGUACATE es a menudo consumido
crudo y/o salado. Pero en Madagascar y
Brasil, la fruta forma parte de postres o comido con un poco de azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario