viernes, 27 de mayo de 2011

Clafoutis de cerezas.

Si hay una fruta que abunda en estos momentos y que se hace irresistible al verla, es la CEREZA.
Las hay de muchos sitios, nosotros conocemos bien las del Jerte, las de Allo, Milagro, Echauri etc.. da igual son todas buenisimas.
Hoy, por la mañana acabo de hacer un postre que proviene del Este de Francia (Limousin) y que se puede hacer tambien con otras frutas (pera, melocotón, fresas, etc...), pero con lo que mejor sale es con las CEREZAS.
    
Clafoutis de cerezas.
Ingredientes
Cogemos 500 grs de cerezas maduras, 125 grs de mantequilla, 125 grs de harina, 100 grs de azúcar, 3 huevos, medio vaso de leche, un poco azúcar de vainilla y azúcar glasé.
Preparación
Lavamos y quitamos los rabos de las cerezas, las ponemos en un bol junto al resto del azúcar, y las dejamos reposar durante 30 min.
Fundimos la mantequilla a fuego lento.
Batimos bien los huevos junto a ¾ partes del azúcar y una cucharadita de azúcar de vainilla, le añadimos la mantequilla y después la harina poco a poco, removiendo con una cuchara de madera y finalmente agregamos la leche, volviendo a remover.
Untamos la tartera con un poco de mantequilla,  echamos las cerezas, y seguido la mezcla.
Horneamos de 35 a 45 min a 180º.
Al sacarlo del horno espolvoreamos con azúcar glasé.
NOTA:
Se pueden dejar los huesos a las cerezas, ya que añaden sabor a la tarta.
Se podría acompañar junto a un helado de vainilla.

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