sábado, 21 de mayo de 2011

Mousse de cerezas


Ingredientes para 6 comensales
▪ Cerezas del jerte 1 kg.
azúcar glasé 200 gr.
claras de huevo 4 unidades
▪ nata (crema de leche) líquida 2 vasos
limón 1 unidad
hojas de menta
Lavar las cerezas, retirar los pedúnculos y los huesos y secarlas. Reservar algunas para decorar y triturar el resto. Montar las claras a punto de nieve firme y añadir, poco a poco, 100 gramos de azúcar batiendo constantemente. Montar la nata (crema de leche) muy fría y, cuando esté firme, añadir poco a poco el resto del azúcar. Unir la nata (crema de leche) y el merengue con movimientos envolventes para que no pierda volumen, e incorporar de igual modo el puré de cerezas. Verter la preparación en los moldes y congelar 12 horas. Desmoldar la mousse 15 minutos antes de servir, decorar con las cerezas reservadas picadas y las hojas de menta.
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