La receta es sencillísima de hacer y el resultado es espectacular.
Ingredientes para 4 personas
• 3 puerros grandes (solo la parte blanca)
• 2 patatas grandes
• 1 cebolla
• 2 vasos de caldo de verduras o de carne • 1 cucharada de mantequilla
• 2 vasos de leche
• 200 ml de nata líquida
• sal
• pimienta
• menta
Elaboración - Pelar las patatas y cortarlas en dados. Pelar y cortar en juliana la cebolla y los puerros.
- En una cazuela, añadir la mantequilla y rehogar la cebolla y los puerros durante 3 minutos, pero sin que lleguen a dorarse, ya que es mejor la crema final presente un color lo más blanco posible.
- Añadir las patatas en dados, dar unas vueltas y añadir el caldo de verduras, la leche, la pimienta y la sal.
- Llevar a punto de ebullición y apagar, dejando reposar con la tapa puesta durante media hora.
- Pasar todo por la batidora, añadirle nata líquida, de la de cocinar y meter a enfriar en el frigorífico.
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