Hoy una receta muy facil, el Calabacin no solo se puede hacer en puré o crema, tambien gratinado u esta es una de las muchas maneras que hay de hacerlo, es muy importante el toque de nuez moscada.
INGREDIENTES (para 4-6 personas)
Aceite de oliva virgen extra
6 calabacines
Sal y pimienta
Hierbas provenzales
200 gramos de queso parmesano rallado
125 mililitros de leche
125 mililitros de nata para cocinar
2 huevosNuez moscada
PREPARACIÓN
Cortar los calabacines en rodajas no muy finas, para que no se quemen.
En una sartén, freír el calabacín durante aproximadamente seis minutos, por los dos lados, hasta que se vean blanditos. Pasar a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reservar.
En una fuente para horno untar con un poco de mantequilla o aceite para que no se pegue. Poner la mitad de las rodajas de calabacín como primera capa. Esparcir por encima las hierbas provenzales y 50 gramos del queso rallado elegido. Poner una nueva capa de calabacín, hierbas y queso.
Aparte, en un plato hondo, batir los huevos con la leche y nata y sazonar después con nuez moscada, sal y pimienta.
Esa mezcla se vierte sobre la fuente, encima de las capas, y, por último, el resto del queso.
Con el horno precalentado a 180ºC, dejar que se cocine durante 35 a 45 minutos. Estará listo cuando la crema haya cuajado y el queso de encima se haya dorado.
Fuente: Bea Cocinillas
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